Kadisdik Jabar Kunjungi SMAN 3 Sukabumi

 

Sukabumi – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya memberikan motivasi kepada siswa dan guru di SMAN 3 Sukabumi, Jumat, 3 Maret 2023.

Ini adalah kunjungan perdananya ke sekolah sebagai Kadisdik. Menariknya, beliau adalah alumni sekolah ini.

Kadisdik pun serasa flash back ketika lagu dari Ferdy Kastamarta diputar sembari ditayangkan foto-foto saat Kadisdik masih berseragam putih abu-abu.

Di sana, Kadisdik memotivasi siswa agar berani bermimpi dengan menguatkan passion yang dimiliki.

“Ayo, buat mimpi dulu, setelah itu kita berjuang. Lamun keyeng tangtu pareng. Man jadda wajada,” katanya.

Kadisdik menambahkan, peran artificial intelligence (kecerdasan buatan) nantinya bisa menggantikan profesi yang sudah ada. Mulai dari akuntan, kasir, teller bank, asisten hukum hingga guru. Namun, ada pengecualian untuk guru.

“Kalau Bapak/Ibu Guru hanya mengajar saja, itu bisa digantikan oleh yang lain (teknologi). Tetapi, yang paling baik itu selain mengajar (ilmu), juga mendidik, membentuk karakter siswa menjadi kuat, menjadikan mereka mandiri serta mempunyai sifat yang baik dan berintegritas,” tegasnya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Bidang Guru dan Tenaga Kependidikan Disdik Jabar, Diah Restu Susanti, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V, Nonong Winarni serta seluruh keluarga besar SMAN 3 Sukabumi. (red)

Posting Komentar

0 Komentar