Dewi Sartika: PPDB di Jabar Berjalan Lancar

Bandung, Berita lugas - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2019 di Jabar berjalan cukup baik. Meski proses PPDB 2019 berjalan cukup baik, Disdik akan terus mengevaluasi berbagai pengaduan pasca-PPDB agar ke depannya lebih baik. Haltersebut dikatakan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Dewi Sartika.

"Banyak hal yang harus dievaluasi dan diperbaiki. Mulai dari sumber daya manusia (SDM), sarana dan prasarana serta sistem untuk menjalin komunikasi melalui pendekatan kepada masyarakat dan sosialisasi kepada orang tua," ujar Kadisdik, saat memberikan sambutan pada apel pagi di Halaman Kantor Disdik Jabar, Jln. Dr. Radjiman No. 6, Kota Bandung, Senin (1/7/2019).

Dalam kesempatan tersebut, Kadisdik juga mengucapkan rasa syukur pasca-pelaksanaan PPDB yang berlangsung mulai 17 hingga 22 Juni 2019 dan dilakukan verifikasi pada 24 - 26 Juni, kemudian diumumkan hasil seleksi pada 29 Juni 2019.

"Kemarin sudah dilakukan pengumuman lewat sekolah kepada seluruh peserta didik dengan mendapatkan surat keterangan lulus dan tidak. Selanjutnya, pendaftaran ulang dilaksanakan pada 1 - 2 Juli," ujarnya.

Kadisdik mengungkapkan, proses PPDB ini merupakan proses yang luar biasa, melibatkan banyak pihak, baik dari Disdik maupun lingkungan pendidikan serta orang tua. Untuk itu, Disdik Jabar akan segera menyelesaikan berbagai pengaduan terkait PPDB. Selain itu, Kadisdik pun memberikan apresiasi dan semangat kepada ASN di lingkungan Disdik Jabar agar jangan pernah lelah melayani masyarakat. Trs

Posting Komentar

0 Komentar